Veranstaltungen 2007

Ensemble "Orchester ParaTonal" 17:00 – 18:30 Uhr
Eintritt: 4 € Erwachsene, 1 € Kinder

Liebe Kunstfreunde
der Ausstellungsreigen von Kulturpunkt STILUS e.V. wird dieses Jahr nach den Offenen Ateliers am 6. Mai in Schönwalde, dem „BREITFORMAT“ am 20 Mai in Nauen, den „Wasserzeichen“ am 9. September in Petzow mit „HeimArt“ am 30 September in Schönwalde gekrönt. Bei „HeimArt“ werden Sie von Olaf Kaminski mit Kommentaren von Harry Klofat „Heimatklänge“ hören, die für ihre witzigen und teilweise auch derben Texte bekannt und beliebt sind und Sie werden mit dem "Orchester ParaToNal" neue Klangwelten erleben, die Sie in ganz andere "Heimatliche Sphären" entführen – zu Regenwald, Steppe, Wüste und ins Traumland.

Die Künstler Kaminski, Liedermacher aus Berlin, und Klofat, Journalist aus Bayern haben sich mit ihrem Programm “Zwei Heitere Herren tanzen Tango“ in deutschen Landen bereits einen Namen gemacht. Diesmal präsentieren sie Kostproben ihres neuen Programms „Liebe aus der Sicht der Frau“. Die Vorträge Klofats und Kaminskis Lieder zur Gitarre lassen Skurriles und neue Erkenntnisse zur wichtigsten Sache der Welt erwarten.

Das Ensemble "Orchester ParaTonal" präsentiert mit Obertongesang, Didgeridoo, Tabla, Flöte, Maultrommel, Psalter und vielem mehr "urban-archaische Klänge".

In mehr als zehn Jahren sind über die Technik des Improvisierens eigene musikalische Strukturen entstanden. Die Instrumente verschiedener alter Kulturkreise fügen sich zu gemeinsamem Weltklang zusammen, der überraschend und einzigartig ist, sowie mit seinem obertonreichen Spektrum entspannend, aufbauend und unterhaltsam. Alle Stücke sind eigene Kompositionen. Konzerte des Ensembles begeistern die Zuhörer.

Kostproben Ihres Könnens haben sowohl die „zwei heiteren Herren“ als auch das Ensemble „Orchester ParaToNal“ bereits bei Kulturpunkt STILUS Aktivitäten gezeigt, was von den Zuschauern mit großem Beifall aufgenommen wurde. Aus diesem Grund haben wir uns entschieden, Ihnen nun diese musikalischen Highlights in einem Doppelkonzert in Schönwalde-Dorf zu präsentieren. Und natürlich wird neben der Klangkunst auch wieder die Bild - und Skulpturkunst der Kulturpunkt STILUS Künstler geboten.

Lassen Sie sich also einfangen von den akustischen und optischen Kulturpunkt STILUS Welten.

→hier klicken für weitere Infos...

10. Juni - 8. Juli

"Wasserzeichen"